27个简单有趣的幼儿园手工制作,和孩子有得玩了!

2018-04-23 14:58:00 来源: 新浪育儿 作者:

  1、感恩树

  将手放在彩色纸上,对照着剪出每个人的手型,写上名字。再剪出树干,将“手掌们”贴在上面,感恩树就成型了,是不是很容易。

  2、纸盘鸟

  家里的纸盘用完后,别着急扔了,可以用来制作纸盘鸟。将纸盘一分为二,画上嘴巴,粘上眼睛。还缺小翅膀?别着急,这部分也可以用纸盘制作,剪成三角形,用针固定好,翅膀扑哧扑哧的,相当可爱哦。

  3、手指算术

  这个厉害了,和感恩树一样,先让孩子剪出手型,然后将手型粘在白纸上。手指部分别固定死,让其可以活动。最后在纸张下方写上数学题,加减乘除轻松学。

  4、小兔子

  先画出或打印出图案,沿着兔子脸边缘剪下。在兔子耳朵上扣出小洞,用线穿起来,感觉萌萌哒!孩子们会喜欢可爱的小兔子。

  5、纸风车

  我们小时候经常玩的纸风车,将彩色纸裁成正方形,交叉对折后,在对角线位置剪四下。依照图片所示,把四个小角粘在一起,用图钉钉牢,固定在小木棍上。迎着风,纸风车就会duang duang duang转起来咯!

  6、蜘蛛网

  将白色纸对折后,画上图案,剪出阴影部分,打开后就是一张“蜘蛛网”。记得要轻一点,别剪断了。再用黑色纸剪几只蜘蛛,粘在蜘蛛网上就可以了。

  7、大熊猫

  大熊猫是咱们的国宝,大人小孩都喜欢。先在纸上画出熊猫的形状,分别剪出头部、身体和四肢。然后将其粘贴在一起,一只萌萌的熊猫就“出炉”了!

  8、海绵字母

  如图所示,先在纸上画出字母形状,然后将海绵块对照着剪出字母。26个字母的颜色多彩,孩子边玩边学,组合英文单词,洗澡更有趣。

  9、小火车

  哐当哐当的小火车能够启发小孩子的想象力。这个剪纸火车由方形、圆形、三角形等形状组成。用彩色纸分别剪出这些形状,对照着图片粘好即可。

  10、恐龙帽子

  如果孩子喜欢恐龙,可以剪只恐龙帽子。用绿色的纸剪10个左右的三角柱,将其穿在一起粘好。再粘上适合头型的“头箍”,就可以轻松扮恐龙了。

  11、小动物

  在方格上画出小动物的形状,沿着边缘剪出图形,可以剪小猫、小狗、小熊、小兔子。有意思的是,这些动物还会“凹造型”,或坐或爬,活灵活现。

  12、桃心

  将彩色纸对折后,剪半边桃心。展开纸张后,完整的桃心效果就出来了。沿着边缘钻几个小孔,让孩子用绳子穿起来,这个绝对可以锻炼孩子的精细动作。

  13、考拉

  考拉是澳大利亚的萌物,这个剪纸也很简单,让小朋友在纸上画出考拉的轮廓,然后照着剪出脑袋、耳朵、肚子和四肢,最后粘贴起来,一只栩栩如生的考拉就剪好了。

  14、剪纸花

  这些五颜六色的花朵很可爱,而且容易制作,孩子们可以练习剪圆圈和直线。在正方形的绿色纸上画几条直线,沿着这些直线剪出茎,然后用彩色纸剪一大一小两个圆圈,粘在一起,就制作好漂亮的花朵咯。

  15、雪花拼图

  备上剪刀和胶水,在纸上画出雪花的图案。让孩子动手剪花瓣,然后粘贴在雪花图案上,就像玩拼图一样。

  16、毛毛虫

  剪毛毛虫也很简单,只需剪7个左右的圆圈,再画出触角、眼睛和嘴巴,就可以轻松组合成可爱的毛毛虫了。

  17、剪纸鱼

  准备好卡片纸、剪刀和胶水,剪几尾小鱼儿,然后将蓝色纸从中间对折,剪出状似“海浪”的须须。褶皱交替撑开后,将五颜六色的小鱼儿粘在“海浪”上,就像小鱼儿在海里游泳,孩子肯定喜欢。

  18、猫耳朵

  猫耳朵比恐龙帽子还简单,孩子先剪出长条状的头箍,再剪出两只可爱的“耳朵”。“耳朵”由两片三角形组合而成,粘在一起就可以了。为了让“耳朵”显得更粉嫩,可以粘上粉色的三角形纸片,适合女娃娃戴!

  19、猫头鹰

  这只猫头鹰超呆萌的!需要发挥小朋友的想象力,剪出圆形纸片当眼睛,三角形纸片当鼻子,椭圆形纸片当翅膀,剪好后粘在一起就搞定了。

  20、小刺猬

  小刺猬是用纸盘制作的,将纸盘对折后,教孩子画出刺猬的轮廓,小眼睛和小鼻子。背部的刺猬刺剪成一条一条的,还可以给小刺猬涂个色,粘上小果子,DIY乐趣多多!

  21、剪纸拼贴

  让孩子用剪刀和彩色纸剪出喜欢的造型,可以是小动物、花朵、桃心、也可以是随意的图案,拼贴在一起。表现他们的想象力,发挥艺术灵感。

  22、水彩花

  将绘画和剪纸结合在一起,在纸张上随意涂画,工具可用蜡笔、水彩画笔等。等图画晾干后,就开始剪纸咯。剪出花瓣的形状,将6片花瓣组合在一起,中间粘一个圆形纸片当花蕊,充满童趣!

  23、小怪物

  小怪物傻乎乎的可爱,用彩色纸剪好它们的大眼睛,小犄角,还有萌萌的四肢。无需和下图剪成一模一样,让孩子按照自我的喜好去剪,更有意义。

  24、彩色树

  树干用棕色的纸剪,对照着手的形状比较好剪。然后用五颜六色的纸剪出大小各异的圆形,粘贴在一起,形成对比色。感兴趣的小朋友还可以剪小动物和花花草草,粘在图案上。

  25、扇子

  夏天乘凉用的小扇子,材料为纸盘和冰棒棍。镂空两个圆圈,当眼睛。在帽子处,剪一些小花花,粘在一起挺漂亮的。小朋友还可以剪小熊猫、小兔子等可爱的图案。

  26、星星

  家里的包装纸别扔了,画出五角星的形状,然后沿着边缘剪出小星星。下方粘上冰棒棍,也可以当扇子使哦!

  27、猴子

  爱吃香蕉的猴子,剪起来也不费劲。小纸盘当脑袋,大纸盘当身子。椭圆形的大嘴巴,卷曲的尾巴,还有黄橙橙的香蕉。剪好后粘在一起,组合一下就完工了。

  觉得好,就点个赞吧!

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 家庭事业两得意?贾静雯:其实我也有脆弱的一面

    未命名_副本.jpg

    乐于分享育儿生活的贾静雯,带着咘咘与Bo妞登上《妈妈是超人》,曝光一家人温馨、有爱的互动日常。”  贾静雯感性称自己不是超人“我有时也无法做到尽善尽美”,以家庭为主的贾静雯也写下:“我只想做大妞咘咘Bo妞的俏皮郡主,给她们爱和守护”,字里行间刘露出满...[详细]

    04-03 10-04新浪娱乐
  • 大S曝晕厥后小S晒发文:她伤心我就伤心

    未命名_副本.jpg

    ”照片中,大S小S前后倚靠,两人素颜出镜面露微笑,而之前被曝晕厥的大S状态也看上去十分不错。”“世界上的另外一个你。”[详细]

    04-03 10-04网易娱乐
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    04-03 10-04新浪新闻
  • 修杰楷说漏嘴泄老婆体重 贾静雯变脸:胡说八道

    据台湾媒体报道,贾静雯2015年和小八岁的修杰楷结婚,接连生下两女儿咘咘和Bo妞,家庭生活幸福美满。”  在《妈妈是超人3》中,贾静雯夫妇带着两宝贝女儿一起,前往健身房运动,看着修杰楷当起“人体电梯”,背着Bo妞的同时,一边拉单杠,展现惊人体能,也让一旁...[详细]

    04-23 15-04网易娱乐
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻