《北京女子图鉴》收官 聚焦现代女性励志成长

2018-05-11 13:45:00 来源: 环球网综合 作者:

  近日,《北京女子图鉴》在屡屡霸占四五月的话题榜后,最终以超过12亿网络点击量,微博话题突破11亿阅读、160万讨论,微信指数单日最高突破300万,毒舌电影、新世相等诸多S级大号自发安利的好成绩迎来圆满收官。

  精准击中北漂人群,话题大剧引爆网络讨论

  定位为都市女性镜像剧的《北京女子图鉴》,讲述的是来自四川小城的普通女孩陈可,从2008年到2018年这十年间的北漂故事。陈可的北漂经历令很多网友深有共鸣,剧中住地下室、坐双层公交、和朋友合租等细节都非常真实、接地气,让不少北漂族仿佛看到曾经的自己。对此,制片人卢林表示,“我们推了一个镜像剧的概念,就是希望每个看剧的人能在人物身上看到自己的影子。”对于目标人群社会情绪的精准把控,和对时代细节的高度还原,使《北京女子图鉴》迅速在北漂族中走红。

  不仅是北漂人群的共鸣,这部从开播起就频繁占据大众话题中心的超级网剧,随着剧情推进更引发了多次全网大讨论。女主陈可的情感选择、职场经历等话题均被多维度热议,如离开经济适用男、和高富帅恋爱被甩、办公室站队、跳槽面试等,甚至是对陈可本人价值观的讨论,76个话题被填充到20集的体量中,彻底点燃了一场舆论战,从微信公众号4000余篇相关内容便可见一斑。

  该剧出品人,暨雄孩子CEO药军表示,“我们一开始就是以话题剧的方向来策划这部作品,目标就是引起大家的讨论。这部剧一共20集,每集一个核心主题,在每集的核心话题里,又设计了很多细分话题。”从该剧引发的热议来看,主创团队打造这部“话题大剧”的目的无疑已然达成。

  雄孩子筹备“女子力”话题三部曲,聚焦现代女性励志成长

  曾经,引进IP改编一度成为行业魔咒,在《北京女子图鉴》之前,多部知名引进IP均遭遇改编滑铁卢,究其原因主要是文化差异导致的本土化水土不服。《北京女子图鉴》此次却另辟蹊径,创新地提出了“模式引进”这一概念,全剧90%的内容皆为主创团队原创,并取样了一百余位北漂女子的真实案例,做到了讲述真正北漂女性的故事。

  在话题爆款剧的背后,制作该剧的雄孩子功不可没,虽然才成立三年,但其每年一部爆款的强大内容生产力不容小觑。去年,雄孩子凭借一部漫改剧《镇魂街》一炮打响,该剧虽为小众题材却收到极佳的市场反应,以26亿网络点击量的优异成绩收官。在《镇魂街》和《北京女子图鉴》之前,漫改剧和引进IP改编都是不被看好的题材,但对受众和内容有精确判断力,并富有冒险、创新精神的雄孩子却勇于做行业的先行者,配合成熟的工业化影视制作体系,成功打造出了一部又一部爆款剧。

  药军表示,雄孩子在做网剧的领域,未来还将做一些新的、年轻化题材的网剧,保障每年有一个爆款项目,同时未来也希望发展成为有自己IP、以影视为核心的IP孵化公司,三年后能孵化出有爆发力的自己的品牌。

  目前,雄孩子传媒正式展开了“女子力”话题三部曲系列的筹备工作,并发布了主题概念海报。系列剧第一部《机智的上半场》(片名暂定)以大学校园为背景,围绕女大学生群体展开;第二部《北京女子图鉴》讲述北漂女性成长故事,现已完美收官;第三部《她们》(片名暂定),则讲述了妈妈们向前一步,活出自我的故事。

  “女子力”话题三部曲聚焦现代女性在不同人生阶段的成长历程,以高燃励志、高话题性和女性成长为核心,立意颇佳、看点十足,期待雄孩子传媒继续为市场和观众不断输出极具创新精神的新佳作。          

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 家庭事业两得意?贾静雯:其实我也有脆弱的一面

    未命名_副本.jpg

    乐于分享育儿生活的贾静雯,带着咘咘与Bo妞登上《妈妈是超人》,曝光一家人温馨、有爱的互动日常。”  贾静雯感性称自己不是超人“我有时也无法做到尽善尽美”,以家庭为主的贾静雯也写下:“我只想做大妞咘咘Bo妞的俏皮郡主,给她们爱和守护”,字里行间刘露出满...[详细]

    04-03 10-04新浪娱乐
  • 大S曝晕厥后小S晒发文:她伤心我就伤心

    未命名_副本.jpg

    ”照片中,大S小S前后倚靠,两人素颜出镜面露微笑,而之前被曝晕厥的大S状态也看上去十分不错。”“世界上的另外一个你。”[详细]

    04-03 10-04网易娱乐
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    05-08 12-05新浪新闻
  • 安贝·瓦莱塔休闲装搭黑西服精干时尚 手撩头发攻气十足

    组图:安贝·瓦莱塔休闲装搭黑西服精干时尚 手撩头发攻气十足[详细]

    05-10 16-05新浪娱乐
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻