2018大连工业大学服装学院毕业生作品发布会在京举行 “Can and Can’t”

2018-05-14 10:46:00 来源: 新华网 作者:

   大连工业大学服装学院毕业设计作品发布会于2018年5月13日在北京751D PARK七九罐举行。

   本次毕业设计作品发布主题为“Can and Can’t”,寓意不同材质,不同颜色,不同思维之间迸发的多元碰撞。在不断的试验中改变自己的想法;在反复的尝试与颠覆中迸发灵感火花;“Can and Can’t”并非单一而固定的词缀,在其中会衍生出fashionable,imaginable,renewable等多种语意,意味着作品在不断实践与改变中被创造着,一切都有可能,或不可能……年轻的学子们历经四年的积淀与酝酿,在时装周的舞台上演绎精心编织的青春梦想,带着勇气与祝福踏上新征程。

   本次展演共发布20个系列78套作品。通过设计作品传递时代气息的同时,专业教师更注重引导学生尊重传统文化,将对经典与传统的认知,融合独特思想内涵,注入作品的每一个细节并借此传达给观众。作品注重新材料与新工艺的探索运用,注重技术与艺术之间的相互渗透,尝试将传统手工技法与材料创新设计融合,营造细腻丰富又多元的视觉体验。突破固有思维的的束缚,直触心灵深处的设计更倾向于毕业生的个性化思考与个人情感表达,强调主流意识的同时,围绕人文关怀展开设计的触角。今年是大连工业大学服装学院连续第七次在大学生时装周发布毕业设计作品,从服装设计、造型设计、表演编导、模特展示到影像记录,均由服装与服饰设计、表演、摄影和形象设计等多专业及方向100余名师生共同协力完成,充分展现了服装学院各专业方向的优势特色与综合实力。

   大连工业大学服装学院成立于1985年,目前设有服装与服饰设计、服装设计与工程、表演及摄影四个本科专业,拥有纺织科学与工程、设计学、美术学三门学科硕士学位以及纺织科学与工程博士学位授予权。学院以“夯实基础、拓展能力、注重创新、突出特色”为指导思想,构建全方位、多层次、开放式、交叉互动的生态实践教学体系,不断深化教学改革, 2014年荣获国家级教学成果二等奖。学院拥有国家级实验教学示范中心、国家级人才培养模式创新实验区、国家级专业综合改革试点、国家级特色专业建设点、省级重点实验室等优势资源,被教育部授予全国教育系统先进集体、中国十大时装名校等多项称号。学院注重艺术与技术创新相结合、理论知识与社会实践相结合,不断优化知识结构,提高各学科间知识的融合、交叉、渗透,创造活跃的学术氛围和良好的育人环境,培养出大批高素质的创意产业高级复合应用型人才。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 家庭事业两得意?贾静雯:其实我也有脆弱的一面

    未命名_副本.jpg

    乐于分享育儿生活的贾静雯,带着咘咘与Bo妞登上《妈妈是超人》,曝光一家人温馨、有爱的互动日常。”  贾静雯感性称自己不是超人“我有时也无法做到尽善尽美”,以家庭为主的贾静雯也写下:“我只想做大妞咘咘Bo妞的俏皮郡主,给她们爱和守护”,字里行间刘露出满...[详细]

    04-03 10-04新浪娱乐
  • 大S曝晕厥后小S晒发文:她伤心我就伤心

    未命名_副本.jpg

    ”照片中,大S小S前后倚靠,两人素颜出镜面露微笑,而之前被曝晕厥的大S状态也看上去十分不错。”“世界上的另外一个你。”[详细]

    04-03 10-04网易娱乐
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    05-08 12-05新浪新闻
  • 安贝·瓦莱塔休闲装搭黑西服精干时尚 手撩头发攻气十足

    组图:安贝·瓦莱塔休闲装搭黑西服精干时尚 手撩头发攻气十足[详细]

    05-10 16-05新浪娱乐
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻