《时尚大师》中国奥运金牌第一人许海峰惊喜现身

2018-05-14 11:36:00 来源: 新浪时尚 作者:

  中国功夫又称中国传统武术,它历史悠久与中华文明的发展相平行,它蕴涵着先哲们对生命和宇宙的参悟,是中华民族智慧的结晶。当“中国功夫”遇上时尚设计,如何在“取功夫其形的同时也能体现功夫之意”呢?在即将播出的《时尚大师》第六期中,四位新锐设计师们将面对这样一道难题。

  此外,在本期节目中,国际知名设计师Lulu Guinness、 Derek Lam,知名设计师蒋琼耳将空降舞台,与《Vogue服饰与美容》编辑总监张宇共同组成具有国际范儿的实力派“时尚导师团”;他们将会带来怎样犀利的点评?选手们又将又着怎样让人眼前一亮的表现?我们拭目以待。

《时尚大师》选手王致东

《时尚大师》选手王致东

  中国功夫享誉世界不单单凭其技能招式,更多的是其丰富的精神内涵。如何能将这种“功夫精神”融入自己的作品,同时又不破坏衣服本身的时尚感、设计感,是每位设计师面临的挑战。潜力新锐设计师王致东致敬偶像,从中国功夫大师李小龙的“截拳道”中获取灵感,将李小龙的功夫剪影作为设计元素,设计出一组名为《振道精神》成衣作品;他希望能从细节处体现中国武学海纳百川的包容感,同时也能通过自己巧妙的设计,让这种自信的“功夫精神”使穿衣的女孩变得更时尚。王致东坦言,“中国功夫”这个主题自己第一时间想到的就是李小龙,李小龙作为中国功夫走向世界的重要名片,是自己的偶像;但如何把“功夫”的硬线条和女性服饰的柔相结合,让女性接受并爱上这一类服装,这是自己一直想去突破的一个瓶颈。那么他将通过怎样的设计说服现场时尚评审团呢?除了对设计作品中引用的“功夫元素”进行详细解读,这位年轻帅气的设计师还现场谈到了自己多年的北漂生涯,在讲到父母对自己从事设计工作的担忧和不解时更一度感慨哽咽,直言《时尚大师》为他提供了一个展示自己的平台,他希望能随着节目的播出,让电视机前的父母能放心、安心。那么他的作品能得到时尚导师团的肯定吗?——本周六19:30,中央电视台财经频道《时尚大师》为你揭晓答案。

《时尚大师》选手潘洁

《时尚大师》选手潘洁

  梅花牌运动服是我国最经典的运动品牌,它承载着中国体育健儿们几十年的荣誉和记忆。1984年美国洛杉矶奥运会上,梅花牌运动服指定为中国代表队专用服装首次登上世界体育竞技场的舞台,而也就是在本次奥运会中,射击运动员许海峰拿下了中国的首枚奥运金牌,身穿红色梅花运动服的许海峰上台领奖,这历史性的一幕至今都让大家难忘。在本期《时尚大师》中,承载了几代人技艺的“梅花牌”又回来了!渴望用经典创造流行的梅花牌新一代合作设计师潘洁,以“拳”为主题,将拳击、跑步等一系列运动元素融合其中,在经典梅花运动服的基础上设计出了更契合当下时尚审美的运动系列。在潘洁看来,拳是“中国功夫”中的拳法,讲求刚柔并济;而在运动场上,拳是拳击,讲求进退适时。她渴望通过自己的设计,在致敬经典的同时,也能让热爱运动休闲的年轻人们穿得更加时尚舒适。让所有人意想不到的是,中国男子射击队运动员、中国奥运金牌第一人许海峰先生也来到了节目现场,亲自向观众们分享了当年在洛杉矶奥运夺金和领奖的诸多细节,仿佛那个荣耀而感动的时刻就在大家眼前。对于梅花牌新一代的设计师,许海峰先生会有怎样的期许?面对导师张宇关于设计定位的质疑,潘洁又将如何回应?

许海峰

许海峰

  中国功夫崇尚内外兼修,心性德的精神修炼乃是习武的最高境界,让人获得能力与品格的双重自信,而这种自信也是中华民族走向世界应有的姿态。由中央电视台财经频道携手爱享文化联合制作出品、京东独家冠名播出的《时尚大师》系首档全球时尚文化竞技节目,它通过中外年轻设计师的协心创造,倾力打造最具中华传统文化特色的时尚作品,展现当代中国人的“精气神”。它联合国内线上线下最大的零售平台京东助力设计师走向成功,让中国消费者在《时尚大师》京东集成店中找到适合自己时尚风格,找到属于我们自己的文化自信。

  新浪时尚资深编辑陈希作为时尚评审员出席《时尚大师》录制,并对参赛选手进行精彩点评。

新浪时尚资深编辑 陈希

新浪时尚资深编辑 陈希

《时尚大师》选手朱熙越

《时尚大师》选手朱熙越

  除了王致东、潘洁两位设计师带来的精彩作品外,对美有不懈追求的精致精英女性朱熙越,誓要把川渝文化带到全世界的重庆娃杨露也在本期节目中表现不俗,他们又将用怎样的作品去呈现“中国功夫”?更多精彩敬请关注本周六19:30,中央电视台财经频道《时尚大师》,让时尚触手可及,让世界爱上中国。此外,《时尚大师》也将在腾讯视频播出,请大家共同关注。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 家庭事业两得意?贾静雯:其实我也有脆弱的一面

    未命名_副本.jpg

    乐于分享育儿生活的贾静雯,带着咘咘与Bo妞登上《妈妈是超人》,曝光一家人温馨、有爱的互动日常。”  贾静雯感性称自己不是超人“我有时也无法做到尽善尽美”,以家庭为主的贾静雯也写下:“我只想做大妞咘咘Bo妞的俏皮郡主,给她们爱和守护”,字里行间刘露出满...[详细]

    04-03 10-04新浪娱乐
  • 大S曝晕厥后小S晒发文:她伤心我就伤心

    未命名_副本.jpg

    ”照片中,大S小S前后倚靠,两人素颜出镜面露微笑,而之前被曝晕厥的大S状态也看上去十分不错。”“世界上的另外一个你。”[详细]

    04-03 10-04网易娱乐
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    05-08 12-05新浪新闻
  • 安贝·瓦莱塔休闲装搭黑西服精干时尚 手撩头发攻气十足

    组图:安贝·瓦莱塔休闲装搭黑西服精干时尚 手撩头发攻气十足[详细]

    05-10 16-05新浪娱乐
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻