网购化妆品 记得登录国家药品监督管理局查询

2018-05-29 11:04:00 来源: 重庆晨报 作者:

  重庆“5·25护肤日”宣传活动启动仪式在沙坪坝区三峡广场步行街举行,执法人员提醒,消费者登录国家药品监督管理局“数据查询”及“化妆品”栏目就能查询化妆品的真实情况。消费者一定要保留网购证据,便于查询和索赔。

  据重庆市食品药品监督管理局有关负责人介绍,‘5·25护肤日’以‘安全护肤,美丽人生’为主题,今年将着重围绕‘科学染发’开展化妆品安全知识宣传。

  在启动仪式上,沙坪坝区食品药品监管分局、市药品不良反应监测中心、市中医院、12331食品药品举报投诉受理中心工作人员向现场群众发放化妆品安全知识宣传资料,并现场接受咨询。

  市美容美发行业协会在启动仪式上发起倡议,号召全市美容美发机构加强行业自律,诚信守法经营,坚决抵制假冒伪劣和虚假宣传。

  执法人员提醒,网络时代,不少市民喜欢在网上购买化妆品,在通过网络选购化妆品时,一定仔细查看产品的企业名称、生产许可证号、生产日期、有效期限、使用方法、注意事项。可以登陆国家药品监督管理局“数据查询”及“化妆品”栏目查询产品的真实情况。购买产品时,要注意索要发票和购物凭证,留好对方的真实姓名和联系方式,保存好相关的聊天记录和有效证据,以备维权。同时,应尽量选择到证照齐全、有固定经营场所的商店、超市以及合法的网站购买化妆品。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 2018澳大利亚时装周:潮人街拍

    0.jpg

    当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。[详细]

    05-15 15-05新华网
  • 家庭事业两得意?贾静雯:其实我也有脆弱的一面

    未命名_副本.jpg

    乐于分享育儿生活的贾静雯,带着咘咘与Bo妞登上《妈妈是超人》,曝光一家人温馨、有爱的互动日常。”  贾静雯感性称自己不是超人“我有时也无法做到尽善尽美”,以家庭为主的贾静雯也写下:“我只想做大妞咘咘Bo妞的俏皮郡主,给她们爱和守护”,字里行间刘露出满...[详细]

    04-03 10-04新浪娱乐
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    05-28 11-05新浪新闻
  • 吸血父母?62岁老父坐轮椅现身 控张韶涵毁约弃养

    据台湾媒体报道 歌手张韶涵近来凭着在大陆参加《歌手2018》人气再度翻红,但她家庭生活远不如星途顺遂,2004年与母亲为钱反目,之后又惨遭已离异的父母联手指控弃养,当时她含泪反驳弃养说,表示过去赚得钱都被母亲拿走。[详细]

    05-28 11-05网易娱乐
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻