防晒丸不能防晒 消费者应提高警惕

2018-06-11 14:30:00 来源: 华龙网 作者:

  美国食品和药物管理局警告称,市场上销售的被宣称可以保护皮肤的防晒丸,实际上几乎不起任何作用,消费者应提高警惕。

  近年来,皮肤癌的发病率一直在持续上升,有些人靠吃防晒丸来防晒。但美国食品和药物管理局在一份新报告中警告称,化妆品市场很大程度上不受监管,充斥着很多所谓的可以保护皮肤但实际并不起作用的产品。保护皮肤最好的方式是涂抹有效的防晒霜。

  美国食品和药物管理局官员斯科特 戈特利布(Scott Gottlieb)表示,没有任何药片或胶囊可以代替防晒霜。那些声称会提供防晒保护的口服药品,并没有达到广告宣传的好处。相反,他们误导消费者,让人们面临危险。他称,美国食品和药物管理局已经向非法销售药丸和胶囊的公司发出警告信。虽然这些公司声称产品可以防晒,但这一说法未经证实,且不符合美国食品和药物管理局的安全性和有效性标准,消费者应该提高警惕。

  报道称,美国市场上的高级皮肤增白配方(Advanced Skin Brightening Formula)、Sunsafe Rx、Solaricare和Sunergetic等防晒丸都被当作膳食补充剂销售,宣传其可以防止晒伤,减少太阳引起的早期皮肤老化,或降低患皮肤癌的风险。但美国食品和药品管理局已经命令公司停止销售这些产品,或者明确说明它们没有保护皮肤的作用。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 2018澳大利亚时装周:潮人街拍

    0.jpg

    当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。[详细]

    05-15 15-05新华网
  • 家庭事业两得意?贾静雯:其实我也有脆弱的一面

    未命名_副本.jpg

    乐于分享育儿生活的贾静雯,带着咘咘与Bo妞登上《妈妈是超人》,曝光一家人温馨、有爱的互动日常。”  贾静雯感性称自己不是超人“我有时也无法做到尽善尽美”,以家庭为主的贾静雯也写下:“我只想做大妞咘咘Bo妞的俏皮郡主,给她们爱和守护”,字里行间刘露出满...[详细]

    04-03 10-04新浪娱乐
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    05-28 11-05新浪新闻
  • 吸血父母?62岁老父坐轮椅现身 控张韶涵毁约弃养

    据台湾媒体报道 歌手张韶涵近来凭着在大陆参加《歌手2018》人气再度翻红,但她家庭生活远不如星途顺遂,2004年与母亲为钱反目,之后又惨遭已离异的父母联手指控弃养,当时她含泪反驳弃养说,表示过去赚得钱都被母亲拿走。[详细]

    05-28 11-05网易娱乐
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻