研究显示美国大量美发产品中含有有害化学物质

2018-06-11 14:30:00 来源: 央广网 作者:

  据英国路透社5月15日报道,一项新研究显示,很多美发产品中含有大量有害化学物质。流行病学家塔美拉 詹姆斯 托德 ( Tamarra James-Todd ) 说:"真正可怕的是,女性在不知情的情况下每周、甚至每天都接触这些化学物质,因为她们认为这类产品是安全的,只是因为它被摆在了在货架上售卖。"

  调查人员测试了 18 种美发产品,包括养发热油、抗卷曲抛光剂、头发松弛剂和护发素等,调查其是否含有所谓的内分泌干扰物。这些化学物质会干扰身体产生荷尔蒙的方式,它还与生殖疾病,出生缺陷,哮喘和癌症有关。

  研究人员一共发现了 66 种不同的内分泌干扰物。马萨诸塞州牛顿市无声泉研究所的研究员、主要作者杰西卡 赫尔姆 ( Jessica Helm ) 说,每种测试过的美发产品至少含有 4 种,最多含有 30 种内分泌干扰物。但目前的研究只涉及 66 种化学物质,这数量是远远不够的。同时研究也不能证明美发产品中内分泌干扰物的存在是否会导致其他问题。

  其中 11 种产品含有欧盟禁止的化学品,或含有在加利福尼亚州被列为潜在问题的化学物质。此外,有 2 种销售给儿童的美发产品含有最高水平的违禁或受管制化学品,赫尔姆在接受电话采访时说。而且在美发产品中发现的绝大多数化学物质 ( 84% ) 没有在产品标签上列出。

  赫尔姆说 : "众所周知,美国在检测和监管化学品方面做得不够。"如果化学品是香料,并且被认为是产品配方中的秘密成分,公司可以从产品标签中省略表明这些化学成分。

  詹姆斯 托德在一封电子邮件中说 : "在很多方面,我们都在保护这些公司的隐私权,而不是消费者的健康,这似乎是一种倒退,对高危人群和弱势人群尤其有害"。弗林特说 : "我们需要制造商披露更多产品中的化学成分,还需要一些监管机构来监管这些制造商,这样他们就不会因为不披露产品中的内容,然后使用有毒产品而逍遥法外。"

  赫尔姆、詹姆斯 托德和弗林特鼓励对针对女性的美发产品和一般个人护理产品的含量进行更多的监管。参议员苏珊 柯林斯 ( Susan Collins ) 和戴安娜 范斯坦 ( Dianne Feinstein ) 提出了一项立法 ( 《个人护理产品安全法》 ) ,进一步加强美国食品和药物管理局对化妆品和个人护理产品中成分的监管力度。弗林特还鼓励妇女和儿童保持自然的发型。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 2018澳大利亚时装周:潮人街拍

    0.jpg

    当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。[详细]

    05-15 15-05新华网
  • 家庭事业两得意?贾静雯:其实我也有脆弱的一面

    未命名_副本.jpg

    乐于分享育儿生活的贾静雯,带着咘咘与Bo妞登上《妈妈是超人》,曝光一家人温馨、有爱的互动日常。”  贾静雯感性称自己不是超人“我有时也无法做到尽善尽美”,以家庭为主的贾静雯也写下:“我只想做大妞咘咘Bo妞的俏皮郡主,给她们爱和守护”,字里行间刘露出满...[详细]

    04-03 10-04新浪娱乐
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    05-28 11-05新浪新闻
  • 吸血父母?62岁老父坐轮椅现身 控张韶涵毁约弃养

    据台湾媒体报道 歌手张韶涵近来凭着在大陆参加《歌手2018》人气再度翻红,但她家庭生活远不如星途顺遂,2004年与母亲为钱反目,之后又惨遭已离异的父母联手指控弃养,当时她含泪反驳弃养说,表示过去赚得钱都被母亲拿走。[详细]

    05-28 11-05网易娱乐
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻