三伏天过半剧组“避暑神器”,了解一下

2018-08-21 09:41:00 来源: 申江服务导报 作者: 记者 杨笑波

  一个好消息和一个坏消息:好消息是终于熬到“立秋”了,坏消息是,“入秋”尚早,三伏天刚过半!这样的天气,出门都需要勇气。然而,不少剧组正是顶着烈日拍戏。在横店,这个礼拜共有30个剧组战高温。三伏天拍戏,演员们有哪些降暑神器?让“镇魂女孩”发疯的朱一龙,持家又勤俭,一个电扇用了五年;而在高温之下,魏璎珞终于“王者变青铜”……

  夏日神器TOP1:手持小风扇

  作为避暑神器的元老级嘉宾——手持风扇,可谓夏日剧组的“网红”产品,人手一台,一点不过分。记者发现,近日人气爆棚的朱一龙“居老师”尤其勤俭持家,他有一台常年陪伴身边的绿色小风扇,是“镇魂女孩”众所周知的秘密。5年前拍《情定三生》,拿的就是它。拍摄《镇魂》时,小风扇依旧在居老师身边,原来是“小笼包”(粉丝昵称)送的,质量还真不错。

  而在松江,电视剧《只为遇见你》日前开放媒体探班。明明一部时装戏,男演员纷纷变身“汗武帝”。几分钟的群访环节,角色、剧情聊着聊着,话题就变成了战高温。化妆师隔三差五来补妆,男演员西装下的衬衫依旧全部湿透!里面的背心只有一个作用:吸汗!人手一台小风扇更是标配,正着吹,反着吹,360度无死角地吹!演员张铭恩爆料,有人可以做到全身流汗的同时,面部不流一滴汗,自己正在学习中。

  拍古装戏就更作孽了。打倒魏璎珞的不是各大贵妃娘娘,正是酷暑!一年前在横店拍《延禧攻略》,谨言小姐姐就曾晒出照片,脑袋耷拉在手持小风扇上,一副生无可恋脸。一改剧里的倔强模样,瞬间“王者变青铜”!拍《香蜜沉沉烬如霜》,“火神”的饰演者邓伦也无法忍受夏日炎热。剧中是凤凰涅槃,片场的他则与小风扇为伍,风扇还是粉色的,估计也是粉丝心疼偶像,送来的救济品。

  然而,高温预警几乎天天高挂的魔都,小风扇吹出来的可都是热风,降温作用并不明显。娴妃娘娘手中的手持小空调堪称高配版避暑神器。相比璎珞的小风扇,她才是人生赢家。

  夏日神器TOP2:空调桶

  在松江探班《只为遇见你》,记者被肆意张扬的银色管道吸引了目光。横七竖八,铺在地上,甚至高挂空中,哪哪都是。走路一不小心,差点被绊倒。原以为,这就是普通的排风通道,没想到演员群访时,工作人员拿着它对着台上吹,神奇的一幕发生了,送出的风竟然跟空调一样,是制冷的!蹲在边上早已满头大汗的记者同行,忍不住把头埋了进去,瞬间笑开了花。

  这个叫做“空调桶”的避暑神器,正逐渐成为剧组新宠。《扶摇》拍摄时,当杨幂手拿小风扇依旧不解暑时,万恶的“国公”却站在空调桶前偷笑,直言要变成超级玛丽钻进去。去年夏天,杨紫拍《香蜜沉沉烬如霜》时,曾发微博吐槽:“这部戏明明是来演一颗葡萄,结果拍到一半,已经热成葡萄干了。”她当时就毫无遮掩地表达了对空调桶的忠爱:”这个夏天怎么过?来,把头伸进空调桶里。“

  空调桶的感觉就好比,站在空调的出风口,享受冷风吹拂,恨不得钻入其中,让冷风全方位地包裹自己。但如此阵仗庞大的操作,只适合剧组,对普通人而言根本没有实践意义。杨紫所在的另一个组《蜜汁炖鱿鱼》,车载冰箱相对来说就便携很多。但再便携也比不上冰宝贴。在剧组,它的功效相当于冬天使用暖宝宝,王俊凯就很爱用。冰宝贴有一个缺点,贴上去撕下来,妆很容易被蹭掉,对演员来说实在有些麻烦。但休息时贴上一贴,凉快一阵,也是值得的。

  夏日神器TOP3:酸梅汤

  西瓜、雪糕、棒冰、酸梅汤,这些都是夏季必备的降暑美食,在剧组也少不了它们的身影。拍摄《花千骨》时,赵丽颖吃雪糕吃到停不下来。徒弟吃东西,怎么能少了师傅一份?跟霍建华两人一起开吃,才是正确的打开方式。而热衷于吃冰块的,大概只有戚薇了。

  事实上,夏天不能总喝冷饮吃冰棍,尤其是女生。最最消暑的食物,自然还是酸梅汤。如果是直接冲饮的免煮型,简单一泡就能喝,那更是方便快捷。

  夏日神器TOP4:防晒喷雾

  这天在户外活动,更是折磨人。前不久,陈坤新戏《诗眼倦天涯》杀青,回忆起冒着50度高温拍武打戏:“不知道怎么熬过来的。”

  据传,《择天记》剧组拍外景时,直接将空调搬到室外,这波操作让人服气。但空调解决不了的,是紫外线太强。于是,轻便好用的防晒喷雾,便成了奔波在外时的心头好。

  夏日神器TOP5:驱蚊用品

  “一言不合就开撩”,是夏日剧组里一道亮丽的风景线。无他,就是热,想透气!如果镜头只拍上半身,演员们立马撩起长衫裤管,叉着腿就开演了。谁能想到,镜头里的他们严肃严谨,镜头外却好像相扑手对垒,画面有些滑稽。女演员也不例外,穿着长裙古装,露出大长腿,早是剧组的家常便饭,高温面前,顾不了淑女形象。要是镜头只拍脸部大特写,男女主角身着同款白背心,也不足以为奇。

  肉露得多,凉快了,却也容易招蚊子,尤其拍外景。《只为遇见你》片场,演员文咏珊深有感触:“热不是最难的,难得是热的时候还要表现情绪,特别是被蚊虫叮咬后,又痒又不能反映到脸上。”

  这个时候,又需要配合青草药膏,既防蚊虫叮咬,又能提神醒脑。

  或者学习林志玲和明星爸爸们录户外节目时的装备,来一款驱蚊手环。文:记者 杨笑波、实习生 朱琦|图:本报资料|设计:李敏岚

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 2018澳大利亚时装周:潮人街拍

    0.jpg

    当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。[详细]

    05-15 15-05新华网
  • 家庭事业两得意?贾静雯:其实我也有脆弱的一面

    未命名_副本.jpg

    乐于分享育儿生活的贾静雯,带着咘咘与Bo妞登上《妈妈是超人》,曝光一家人温馨、有爱的互动日常。”  贾静雯感性称自己不是超人“我有时也无法做到尽善尽美”,以家庭为主的贾静雯也写下:“我只想做大妞咘咘Bo妞的俏皮郡主,给她们爱和守护”,字里行间刘露出满...[详细]

    04-03 10-04新浪娱乐
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    08-21 09-08新浪新闻
  • 给盛夏降降温 清凉又解暑绝对要Pick树叶印花

    眼看着气温越来越高,炎炎烈日着实让人吃不消,再好看的衣服这时候都觉得累赘闷热。关之琳身穿绿色树叶印花系带翻领连体裤,脚踩拼接透明尖头高跟鞋。 陈学冬现身上海机场,他戴镜面墨镜和黑色小礼帽,身穿Dolce &Gabbana黑色酒杯图案的白色卫衣,内搭黑色条纹的...[详细]

    08-21 09-08新华网
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻