波点回潮 这样穿赚得更高回头率

2018-08-21 09:53:00 来源: 新快报 作者:

  ▲大小不一的波点,若再结合上不同的分布排列方式,就能让普通版型的连衣裙,变得极具设计感,优雅中带点俏皮,能适应不同场合的造型需要。

  ▲ 全身同一Size的波点搭配,普通人不要轻易尝试,大小不一的波点组合,可以化解All Polka Dots所带来的膨胀感,不但更好驾驭,且无需太多搭配就能轻松高调吸睛。

  ▲街拍中大热的波点Blouse上衣,时尚博主几乎人手一件,其优势在于有大V领、飘带、和泡泡袖,完美破解了小领口与密密麻麻的波点形成的沉闷与土旧感。

  ▲ 若觉圆点太单调,可试一下“象形”图案,个体形状不同但排列规则、有迹可循,还是带着向经典致敬的意味。

  ▲两件波点单品搭配在一起的造型更是趣味十足,打破了基本款的沉闷,但要注意两种波点之间最好有一种颜色相互呼应,会让整个造型看起来更和谐。

  ■同属规律型的波点与线条,相比其它印花的拼接会更和谐,但毕竟还是增加了繁复感,因此搭配时其它单品尽量简洁,以便突出造型的独特感。

  ▲波点下加入印花底纹,只需要简单大气的版型,就能穿出与别不同的层次感。

  ▲不整齐的排列方式,也是化解小波点土旧感的一剂妙方,上围较为丰满的时髦精们请注意,选择波点单品时要避免硬材质、小圆领、胸前有复杂装饰的款式,因为那只会让你显得更“魁梧”。

  白底黑色波点呈现出干净明朗的视觉美感,不挑人也不挑肤色,还极具复古气质。对自己肤色有自信的时髦精,可大胆尝试颜色更鲜艳的波点与印花拼接款,复古与时髦兼备。 ▲

  Topshop波点皱褶阔腿裤,用波点阔腿裤或者百褶裙搭配简单上衣造型便已经能出彩,“上窄下宽”的穿法也十分适合“梨”形身材。

  ▲ Malone Souliers X Emanuel Ungaro撞色波点穆勒高跟鞋,小面积的波点应用,是打破基础穿搭的小心机,还能完美避开波点的膨胀感,更无惧抢眼色彩的碰撞。

  ▲ Markarian吊带开衩连衣裙,做成波点视觉效果的网纱,不但拥有复古气质,还叠加出了层次,修饰身材绝佳。

  ■新快报记者 梁彧/文(资料图片)

  复古风盛行,颇具年代气息的单品卷土重来,继秋冬流行的格纹元素之后,始终游走于复古与时尚之间的波点元素也于今夏强势回潮。

  相较于传统的波尔卡圆点,今季更流行大小不一的波点组合,张扬个性,此外,乘碎花风潮之势的小波点和打破常规的印花拼接,都能帮你把这“有点年纪感”的波点元素穿出现代摩登的时髦感。

  FocusA

  大小不一的波点组合

  一说起波点,通常脑海中第一个浮现的是日本艺术家草间弥生,他最风光的时候在上世纪50年代,当时流行同一大小同一种颜色的圆点、以一定的距离均匀排列而成的波尔卡圆点和以黑底白点作为配色的蓬松过膝裙装,是Lady们的首选。

  虽是经典,但波点元素的“踩雷”指数也不低:越大的波点越显胖,但小而过于密集的波点也显胖;此外波点的分布也很有讲究,太整齐的显死板,不规则波点相对来说更随性高级,这也是波点元素在本季回潮的一大亮点。

  FocusB

  碎花式小波点

  对波点大小的选择也是有考究的,因为这决定了单品的气质走向。

  相对于大波点的特别气场,小波点的趣味和时髦属性更日常,碎花式小波点浓烈的法式风情,受时尚博主们喜爱。尤其是这两年大热的“茶歇裙”,结合了深V领、显腰线、开衩的裙摆,让波点元素更撩人,可谓“风情万种”。

  波点和碎花一样,穿得好,时髦摩登;穿不好,老旧土气。在波点元素单品的款式选择上,不妨把蝴蝶结、飘带、荷叶边等细节小心机走起,这些有青春气息细节设计的款式,往往可以很好地化解容易显老气的波点单品。

  此外,碎花式小波点记得要选修身款,或是与薄纱这类有透视感的材质相结合,不然也会带着“睡衣”即视感。

  FocusC

  波点拼接印花

  经典元素只要加入一些流行的设计,时髦度就能翻几倍,比如波点与不同印花的拼接,只要主次分明且色彩上有所呼应,就能让穿搭瞬间进阶。

  波点已经很惹眼,再加上印花,就会变得更高调,因此在搭配时一定注意色彩的均衡。切勿盲用惹眼的撞色,过于浓重的色彩会让波点和印花显得杂乱,但这不妨碍你适当为波点Look加点儿色,大热的莫兰迪色系是最佳选择。

  推荐单品

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 乔欣最新街拍写真 清爽少女漫步夏日雨中

    QQ图片20180821095257_副本.png

    照片中,乔欣身穿一件紫色短裙清新靓丽,搭配白色带帽外套淡雅自然,清爽青春,手拿透明雨伞站在小雨之中,尽显夏日清爽。该剧讲述了女主丁小柔(乔欣饰)和男主迟信(许魏洲饰)偶遇却发生连环误会的奇妙甜蜜故事。[详细]

    08-21 09-08新华网
  • 2018澳大利亚时装周:潮人街拍

    0.jpg

    当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。[详细]

    05-15 15-05新华网
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    08-21 09-08新浪新闻
  • 给盛夏降降温 清凉又解暑绝对要Pick树叶印花

    眼看着气温越来越高,炎炎烈日着实让人吃不消,再好看的衣服这时候都觉得累赘闷热。关之琳身穿绿色树叶印花系带翻领连体裤,脚踩拼接透明尖头高跟鞋。 陈学冬现身上海机场,他戴镜面墨镜和黑色小礼帽,身穿Dolce &Gabbana黑色酒杯图案的白色卫衣,内搭黑色条纹的...[详细]

    08-21 09-08新华网
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻