备孕:验孕棒什么时候用才最准

2015-09-10 09:38:19来源:搜狐母婴作者:撰写

很多女性朋友喜欢通过验孕棒来测试自己有没有怀孕,那么验孕棒应该什么时候使用、怎样使用你又知道多少呢?

验孕棒什么时候用最准

要说验孕棒什么时候用准准确率最高?在怀孕一个月或停经后7-10天检测相对准确,使用时应选择早晨的第一次排尿,准确度会更高。一般HCG在受精卵与精子结合几天后才出现在尿液中,而且要达到一定的比率才能被检查出来。还与使用的方法有关系,使用方法不当的话,也是会有误差的。

用验孕棒在早晨和晚间做试验可能对结果也是有所不同的,有一定影响。早晨的尿液中一般有最高的HCG值,所以许多说明书中都建议晨起的时候检测,但这也不是绝对的。在给大家一个忠告,早孕试纸不是最准的,也有测试不准的时候,只是作为初步检查的一个标准,最好去医院做下HGC检查。

验孕棒的使用注意事项

1、不应为了增加尿液而刻意大量喝水,这样会稀释怀孕激素在体内的含量,从而影响检测效果,很有可能会检不出。

2、尿样应取早晨第一次尿液。如不方便,也应取停留在膀胱中四小时以上的尿液进行检测。

3、某些药物会影响检测结果,使用前要仔细阅读说明书。

如何通过怀孕初期症状来判断

1月经期不来潮。健康妇女的月经一向是按月来潮,如果过了期还不来,首先可以想到已有怀孕的可能。一般来说,如果月经过了两星期,医生大致能查出怀孕征象;如果过期1个月,怀孕就比较容易肯定了。有一部分妇女,虽然已经怀了孕,但是在该来月经的时候,仍然行经一两次,不过,来的经血比平常要少,日期也短些。

2、胃口的变化。有些妇女在月经过期不久的时候(1--2个星期)就开始发生胃口的改变。平常喜欢吃的东西,现在不爱吃了。吃过一次的食品第二次就不爱吃了。有些人简直不想吃或甚至要呕吐,有些人很想吃些酸味的东西。一般经过半个月至一个月,这些症状就会自然地消失。

3、乳房的变化。在怀孕初期,乳房会增大一些,并且会变得坚实和沉重一些。乳房会有一种饱满和刺痛的感觉。奶头周围深黄色的乳晕上小颗粒显得特别突出。

4、尿频的情形。在怀孕初期,许多妇女有尿频的情形,有的每小时一次,这是一种自然现象,用不着治疗。

5、精神疲乏。在怀孕初期,许多妇女感到疲乏,没有力气,想睡觉。不过这个时期不会太长,很快就可以过去。

初审编辑:system

责任编辑:system

相关新闻