妮可基德曼与设计师风头被抢走?今年CFDA画风大不同

2017-06-08 19:09:00 来源: YOKA时尚网 作者:

  先来看看今年CFDA的完整获奖名单:

  年度最佳男装设计师 Calvin Klein设计师Raf Simons

  年度最佳女装设计师 Calvin Klein设计师Raf Simons

  年度配饰设计师 Coach设计师Stuart Vevers

  国际大奖 Vetements与Balenciaga设计师Demna Gvasalia

  施华洛世奇最佳新人奖 Monse双人设计师Laura Kim与Fernando Garcia

  首届施华洛世奇积极改变奖 Kenneth Cole

  Geoffrey Beene终身成就奖 Rick Owens

  创始人大奖 Pat McGrath

  董事会大奖 Cecile Richards, Gloria Steinem与Janelle Monáe

  时尚偶像大奖 意大利版《Vogue》主编Franca Sozzani

  妮可为Raf Simons颁奖

  显然得奖的最大赢家非Raf Simons莫属,入主CK后,他非常对得起自己拿着的1.3亿人民币年薪,大刀阔斧的改革,推出特制系列“By Appointment”、重新设计品牌Logo,精准定位80年代风潮,可谓成功让只靠内衣出名的CK在成衣领域打响知名度。

  由Raf设计的Calvin Klein 2017秋冬系列

  而在Coach任职三年的创意总监的Stuart Vevers这次则将“年度配饰设计师”大奖收入囊中,别看这位设计师看起来斯斯文文的,但是风格却相当时髦新潮,在他手上的Coach风格更加年轻,推出的摇滚风、立体花卉系列包袋反响热烈。

  Coach设计师Stuart Vevers拿下CFDA“年度配饰设计师”大奖

  Stuart Vevers设计的Coach 2017春夏手袋

  另一重磅奖项“国际大奖”的得主就更在意料之中了,这个格鲁吉亚设计师Demna Gvasalia不仅让街头风大摇大摆的占领成衣领域,还站上巴黎高定周的舞台!有人说是他开启了潮流的新纪元,这话可不夸张。

  Demna Gvasalia拿下“国际大奖”

  在高定周举办的Vetements 2017春夏系列

  今年CFDA的红毯更是星光熠熠,除了妮可-基德曼、“腐兰兰”詹姆斯-弗兰科与黛安-克鲁格,还有众多的“大长腿”超模,比如吉吉与贝拉姐妹、维密超模“李刚妹”与艾尔莎-霍斯卡等等。

  新人奖 vogue 黛安克鲁格 妮可基德曼 科洛莫瑞兹 高定周

  当晚造型最让人惊艳的要数贝拉,身着Off-White枚红色西服裙的她,正确点题今年最火的80年代风,配合波波头与简约高跟鞋摩登又复古:

  贝拉-哈迪德 in Off-White

  当妹妹走妖艳风时,姐姐吉吉却玩起端庄路线,The Row白色长西服外套混搭同色裙装,搭配施华洛世奇钻石Choker,虽然看着有点热,但是真心很有格调。

  吉吉-哈迪德 in The Row

  妮可-基德曼则身着Ocar de la Renta黑色抹胸礼服,裙摆的弧形设计很有新意:

  妮可-基德曼 in Ocar de la Renta

  “万红之中一点绿”,作为Coach香水代言人的“腐兰兰”也现身当场:

  詹姆斯-弗兰科

  向来品味不错的“奥斯卡最佳女配”露皮塔则身着Jason Wu斜肩丝绸礼服,搭配Paul Andrew银色高跟鞋,显得身段妖娆又性感:

  露皮塔-尼永奥 in Jason Wu

  然而穿衣服这回事也是“强中自有强中手”,衣品同样满点的黛安也是惊艳全场,这袭宝蓝天鹅绒配合金色亮片的Monse抹胸裙,在出现的第一刻就抓住人们视线,PS,这件裙装的设计师们可拿下了施华洛世奇最佳新人奖哦!

  黛安-克鲁格 in Monse 新人奖 vogue 黛安克鲁格 妮可基德曼 科洛莫瑞兹 高定周

  海莉-鲍德温的表现也很惊艳,身着的白色Cushnie et Ochs裙装剪裁创意满分,然而最吸睛的却是Brother Vellies皮草包包!

  海莉-鲍德温 in Cushnie et Ochs

  有it girl称号的英国嫩模Suki Waterhouse穿搭也比较有新意,这件Coach麂皮礼服复古不失优雅,搭配的金属厚跟鞋也很大胆。

  Suki Waterhouse in Coach

  名媛奥利维亚-巴勒莫则身着Banana Republic丝绸质地吊带礼服,可惜裙身的褶皱略微减分:

  奥利维亚-巴勒莫 in Banana Republic

  “超杀女”科洛-莫瑞兹的Coach彼得潘领碎花礼服则偏于平庸啦,气场这么强大的小妞可以试试更成熟的装扮:

  科洛-莫瑞兹 in Coach

  此外不少“大长腿们”表现也中规中矩,比如超级名模海蒂-克鲁姆的Zac Posen长裙虽然性感,但比较“套路”,“李刚妹”Lily Aldridge的Jason Wu长裙则泛善可陈,KK的DVF黑色系裙装也偏于常规:

  左起:海蒂-克鲁姆、Lily Aldridge、卡莉-克劳斯

  表现好一些的有设计师宠儿Anna Cleveland,身着的Yigal Azrouel深V蕾丝红裙诱惑妩媚,维密超模Elsa Hosk身着的Alberta Ferretti条纹透视长裙则性感中透着可爱,凯特-波茨沃斯的Brock Collection裙装则气质满分:

  左起:Anna Cleveland、Elsa Hosk、凯特-波茨沃斯 新人奖 vogue 黛安克鲁格 妮可基德曼 科洛莫瑞兹 高定周

  然而虽然现场群芳争艳,最抢镜的却既不是明星大长腿们,也不是得了奖的设计师,而是获得“董事会大奖”的三位女性Cecile Richards, Gloria Steinem与Janelle Monáe,以及新增奖项“首届施华洛世奇积极改变奖”的Kenneth Cole。

  “董事会大奖”获奖者Cecile Richards, Gloria Steinem与Janelle Monáe以及CFDA主席Diane von Furstenberg

  他们分别被表彰在女权运动、计划生育以及在艾滋病等领域的卓越贡献,而这也透露出CFDA发展的新方向,那就是超越时尚范畴,为带来更积极的社会影响而努力

  现场的最大高潮来自歌手兼社会行动家Janelle Monáe的演讲,她在美国女权组织“妇女的三月”(Women s March)中表现突出,她说:

  “生而为人,照顾彼此是我们的责任……妇女权利就是人权, LGBTQ群体的权利也是人权……所以作为人类,我们不要忘记——没有人是自由的,除非所有人获得自由……让我们继续反对性别歧视、种族歧视、同性恋恐惧、伊斯兰恐惧以及所有试图分裂我们的偏见,在如今的动荡时刻,我们必须选择自由而不是恐惧。

  歌手兼社会行动家Janelle Monáe

  包括社会行动家Gloria Steinem与非营利组织Planned Parenthood(计划生育)总裁Cecile Richards的演讲,也是引起现场起立鼓掌!

  而主席Diane von Furstenberg也在现场表达了对于移民的关怀,更在现场发问“在场的人里有多少移民?

  CFDA主席Diane von Furstenberg

  包括CFDA的总裁Steven Kolb也表示,未来CFDA会在社会影响上做出更多的举措,比如时尚界最引人诟病的环境污染问题,Steven表示今后CFDA将与雷克萨斯合作,帮助设计师在生产过程中提高环保性,包括此次宴会上的装饰到灯罩设计,都采用了回收材料与无化学物材料。

  显然对于如今的时尚圈而言,早已不能满足“看起来时髦”这么肤浅的目的,从无性别主义、女权主义T恤到CFDA对于积极社会影响的努力,都明白告诉众人,相比时髦的外表,时髦的态度更加重要。

  新人奖 vogue 黛安克鲁格 妮可基德曼 科洛莫瑞兹 高定周

,

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻